UA
 

ДТП в Харькове. Прокуратура требует для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы

Помимо заключения на 10 лет для участников смертельного ДТП Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, прокурор Максим Блохин попросил Киевский райсуд Харькова лишить подозреваемых права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

В результате ДТП погибли шесть человек
В результате ДТП погибли шесть человек
Фото: newsroom.kh.ua

6 февраля прокуратура потребовала в Киевском райсуде Харькова приговорить к 10 годам лишения свободы для участников смертельного ДТП – управлявшей автомобилем Lexus Алены Зайцевой и водителя Volkswagen Геннадия Дронова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украины".

Такой срок – максимум, что предусматривает уголовная статья, по которой проходят Зайцева и Дронов.

"Прошу суд признать виновными... и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Гражданские иски потерпевших – удовлетворить в полном объеме", – сказал гособвинитель Максим Блохин.

Требование прокуратуры поддержали потерпевшие Светлана Винниченко и Юрий Фабрис.

На заседании 6 февраля суд отклонил ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы об отводе судьи Виктора Попраса, а также продлил арест обоим фигурантам дела еще на два месяца, до 4 апреля.

Следующее заседание суда назначено на 11 февраля.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции