UA
 

ДТП в Харькове. Апелляционный суд оставил без изменений приговор Зайцевой и Дронову

Харьковский апелляционный суд принял решение, что фигуранты смертельного ДТП в центре Харькова, которое произошло 18 октября 2017 года, будут находится в тюрьме 10 лет.

В результате ДТП погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести
В результате ДТП погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести
Фото: ЕРА

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщает "Громадське"

Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд заменить наказание для своей подзащитной на условный срок. Она утверждала, что Зайцева нуждается в лечении, которое не может получить в условиях СИЗО. Кроме того, защитница уверяла, что степень вины ее подзащитной меньше, чем Дронова.

Адвокат последнего Сергей Перепелица просил апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного. Он мотивировал свои требования тем, что, по его мнению, вина Дронова не доказана, сообщает "Интерфакс-Украина".

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции