UA
 

ДТП с тремя погибшими в Херсонской области. Обвинительный акт по полицейскому, который был за рулем BMW, направили в суд

Оперуполномоченного Главного управления Нацполиции в АР Крым и Севастополе будут судить за ДТП в Херсонской области, в котором погибли три человека, в том числе девятилетний ребенок, сообщили в Государственном бюро расследований. По словам директора ГБР Романа Трубы, полицейский, выехавший на полосу встречного движения, не имел водительского удостоверения.

Инцидент произошел 18 июня на трассе Скадовск Каховка
Инцидент произошел 18 июня на трассе Скадовск – Каховка
Фото: dbr.gov.ua

6 сентября сотрудники Государственного бюро расследований передали в суд обвинительный акт в отношении полицейского – водителя BMW, в ДТП с участием которого в Херсонской области погибли три человека, проинформировала пресс-служба ГБР. 

"Направлен в суд обвинительный акт по оперуполномоченному полиции, подозреваемому в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли три человека, в том числе девятилетний ребенок", – сказано в сообщении. 

В случае признания судом его вины полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы, написал сегодня в Telegram-канале директор ГБР Роман Труба. 

"Как оказалось, он не имел права даже садиться за руль – у него не было водительского удостоверения", – отметил Труба. 



18 июня на трассе Скадовск – Каховка Херсонской области недалеко от поселка Николаевка столкнулись автомобили ВАЗ-21099 и BMW. За рулем последнего находился старший оперуполномоченный ГУНП в АР Крым, заявили в ГБР. Пассажиры автомобиля ВАЗ-21099, мужчина и женщина, погибли на месте, девятилетняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии умерла в больнице.

Правоохранителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. 

Суд назначил полицейскому залог в размере 191 тыс. грн в качестве меры пресечения. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции