UA
 

"Достал пистолет и сделал несколько выстрелов в ногу". В харьковском метро произошел конфликт из-за масок

Конфликт произошел в центре Харькова 17 ноября
Конфликт произошел в центре Харькова 17 ноября
Фото: ХС | Харьков / Telegram

Ночью 17 ноября в Харькове в вагоне метро произошел конфликт между группой студентов и бывшим сотрудником налоговой милиции в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Харьковчане повздорили около 23.00 из-за неправильно надетых масок.

"Мужчина начал делать замечания. В свою очередь студенты стали нецензурно ругаться в его адрес. После выхода из вагона на платформе станции метро "Госпром" конфликт обострился и студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов", – рассказал руководитель окружной прокуратуры Игорь Белодид.

Бывший налоговик объяснил свои действия необходимой самообороной.

44-летний мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета, сообщили в пресс-службе Национальной полиции. За медицинской помощью обратился 23-летний мужчина. У него травма стопы, но от госпитализации пострадавший отказался.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ