UA
 

Директора предприятия, депутата Ужгородского горсовета заставили заплатить в бюджет более 1 млн грн – прокуратура

Директор предприятия выплатил всю сумму доначисленного налога, в связи с чем прокуратура подала ходатайство об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности.

Подозреваемый возместил государству всю сумму недоплаченного налога
Подозреваемый возместил государству всю сумму недоплаченного налога
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

При вмешательстве прокуратуры Закарпатской области депутат Ужгородского городского совета, директор местного коммунального общества уплатил в бюджет более 1 млн грн экологического налога. Об этом 17 мая сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Директора предприятия подозревали в умышленном уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

"В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый непосредственно подписывал и организовывал подачу в органы фискальной службы налоговых деклараций, в которых проводился расчет экологического налога с применением коэффициента в три раза меньше реального. Таким образом, возглавляемое подозреваемым предприятие в период с 2014 по 2017 год уклонилось от уплаты более 1 млн грн налога", – пояснили в прокуратуре.

16 мая в связи с уплатой подозреваемым всей суммы доначисленного налога прокуратура области в соответствии с ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины направила в Ужгородский горрайонный суд ходатайство об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции