UA
 

Дело о стрельбе пограничников в Черновицкой области передали в Госбюро расследований – полиция

Пограничники пытались остановить автомобиль Nissan Patrol в Черновицкой области, но он продолжил движение. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины открыли стрельбу, проинформировали в полиции.

Пограничники стали стрелять по внедорожнику
Пограничники стали стрелять по внедорожнику
Фото: npu.gov.ua

Дело о стрельбе пограничников в Черновицкой области передали в Государственное бюро расследований Украины, сообщила пресс-служба областной полиции.

В ночь на 18 августа в полицию поступила информация, что в больницу был доставлен 24-летний житель Путильского района Черновицкой области с диагнозом "огнестрельное ранение".

"Следственно-оперативная группа установила, что трое мужчин двигались на автомобиле Nissan Patrol в направлении села Шепот. Пограничники, выполняя обязанности по охране государственной границы по направлению 618-го пограничного знака, останавливали транспортное средство с целью проверки на противоправную деятельность. По требованию пограничников автомобиль не остановился, а продолжил двигаться дальше. Во время этого было применено оружие для остановки указанного транспортного средства. В результате один из мужчин, который сидел на заднем сиденье автомобиля, был ранен", – сказано в сообщении.

В Государственной пограничной службе Украины назначили служебное расследование инцидента, в том числе о правомерности применения оружия пограничниками.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции