UA
 

"Дело о рюкзаках". НАБУ провело обыски у нескольких полицейских чиновников, но никого не задержало – Тракало

По словам пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало, сегодня никого не задерживали и подозрения никому не объявляли.

Тракало: На данный момент обыски закончились
Тракало: На данный момент обыски закончились
Скриншот: Національна поліція України / YouTube

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 1 ноября провели ряд обысков у сотрудников Национальной полиции. Об этом сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, следственные действия проводились "у нескольких бывших сотрудников МВД, а теперь Национальной полиции".

Тракало отметил, что никто из них не был задержан, подозрения никому не объявляли и все они сейчас находятся на рабочих местах.

Пресс-секретарь Нацполиции добавил, что на данный момент обыски закончились.

1 ноября НАБУ сообщило о продолжении обысков по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии.

После обысков 31 октября НАБУ задержало сына главы МВД Арсена Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. 

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал, что троим задержанным фигурантам дела сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура будет просить арестовать Чеботаря и сына Авакова с залогом в 5 млн грн, а Литвина – с залогом в 4 млн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 18.13 |Обновлено
1 ноября, 2017 16.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000