"Черная пятница". Активистка Femen устроила погром в магазине Roshen на Крещатике. Видео

Утром 24 ноября активистка Femen Анжелина Диаш устроила погром в магазине Roshen на Крещатике в Киеве, сообщает "Страна". Отмечается, что она ворвалась в магазин, который расположен возле Бессарабского рынка. В ходе акции Диаш разбрасывала конфеты и торты, она выкрикивала: "Black Friday, Sale Roshen!" ("Черная пятница. Продавай Roshen"). Эти лозунги были также написаны на ее груди и спине. Издание отмечает, что акция длилась не больше пяти минут. Охранник Roshen вытащил полуголую активистку на улицу. На видео видно, что она упала на дорогу.
Активистка разбрасывала конфеты и торты
Активистка разбрасывала конфеты и торты
Фото: strana.ua

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: stranaua / Vimeo
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 22.19
15 ноября, 2017 11.35
14 ноября, 2017 23.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000