UA
 

Большинство пассажиров на разбившемся в Иране рейсе были транзитными – МАУ

Многие пассажиры потерпевшего крушение неподалеку от Тегерана самолета "Международных авиалиний Украины" планировали пересесть на другие рейсы в аэропорту Борисполь, заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

Список погибших в результате авиакатастрофы в Тегеране МАУ обнародует в ближайшее время
Список погибших в результате авиакатастрофы в Тегеране МАУ обнародует в ближайшее время
Фото: ЕРА

Большинство пассажиров самолета, потерпевшего крушение вблизи Тегерана 8 января, были транзитными, заявил на брифинге в аэропорту Борисполь президент "Международных авиалиний Украины" Евгений Дыхне, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На этом борту мало украинцев за счет того, что очень много пассажиров планировали из аэропорта Борисполь лететь на другие направления. Это большинство непрямых пассажиров, летевших в Украину, наши транзитные пассажиры", – сказал Дыхне.

Он добавил, что рейс "практически коннектился со всеми европейскими рейсами компании МАУ".

"Из 167 пассажиров два – граждане Украины. Остальные пассажиры – это граждане Канады, Ирана, Германии, Швеции и Афганистана", – заявил вице-президент МАУ по наземному обслуживанию Владимир Семенченко.

Он добавил, что весь список появится на сайте МАУ в ближайшее время.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вскоре после взлета. В МИД Украины заявили, что, по предварительным данным, выживших в результате авиакатастрофы нет. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, в том числе 11 граждан Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции