UA
 

Болельщики львовских "Карпат" разгромили три вагона поезда "Львов – Запорожье"

6 апреля фанаты львовского футбольного клуба "Карпаты" били окна в поезде "Львов – Запорожье", выбрасывали матрасы, постельное белье и огнетушители. В "Укрзалізниці" отметили, что правоохранители никаких мер не приняли.

Нарушители били окна
Нарушители били окна
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook (архив)

6 апреля пассажиры поезда, который следовал из Львова в Запорожье, разгромили три вагона состава. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

В компании уточнили, что пассажирами, которые учинили беспорядки, были болельщики футбольного клуба "Карпаты".

"Пассажиры испортили оборудование четвертого, пятого и шестого вагонов в поезде №120 "Львов – Запорожье"... Теперь вагоны нуждаются в существенном ремонте и поэтому временно выведены из обращения. В частности, пассажиры разбили стекла в окнах и тамбурах вагонов – всего 12 окон, выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя", – говорится в сообщении.

Нарушители сели в поезд во Львове. 

В "Укрзалізниці" отметили, что правоохранителей вызывали практически на каждой станции по ходу следования поезда, но для урегулирования ситуации меры приняты не были.

"Укрзалізниця" в очередной раз обращается к Министерству внутренних дел с просьбой о сопровождении пассажирских поездов работниками полиции или Национальной гвардии для обеспечения соблюдения общественного порядка", – отметили в компании.

В 2011 году "Укрзалізниця" отказались от сопровождения нарядами милиции во всех поездах дальнего следования на постоянной основе – такую охрану в компании тогда сочли лишней и экономически неоправданной.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции