UA
 

Аброськин заявил, что полиция установила личность заказчика нападения на офицера полиции в Харькове

16 января в Харькове неизвестные напали на офицера департамента уголовного розыска Нацполиции в Харьковской области Алексея Логвиненко. По словам заместителя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, заказчик преступления скрывается за границей.

Аброськин: Собрана достаточная доказательная база для сообщения заказчику убийства о подозрении
Аброськин: Собрана достаточная доказательная база для сообщения заказчику убийства о подозрении
Фото: npu.gov.ua

Полиция установила личность заказчика нападения на офицера департамента уголовного розыска Нацполиции в Харьковской области Алексея Логвиненко, которое произошло в Харькове 16 января. Об этом сегодня в ходе совещания сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день собрана достаточная доказательная база для сообщения заказчику убийства о подозрении. По нашей информации, он находится за границей. Однако работа по розыску всех лиц, причастных к нападению, должна быть усилена, а сбор доказательств быть тщательным и всесторонним", – подчеркнул Аброськин.

16 января 2019 года в Харькове двое неизвестных в балаклавах напали на офицера полиции, когда он выходил из подъезда. Злоумышленники ударили правоохранителя и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавший получил ранения головы и шеи. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

25 января глава местной полиции Олег Бех, сообщил, что Логвиненко пришел в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания, однако он остается в реанимации. Об этом писало издание Vgorode.ua.

Аброськин заявил, что подчиненные пострадавшего работали над установлением лиц, причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко с позывным Сармат.

Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев. 1 августа 2018 года стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали, 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. Кроме того, под стражей находятся предполагаемые организатор и заказчик убийства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции