UA
 

Аброськин о подозреваемом в убийстве Ноздровской: Ни о каком откровенном признании речь не идет. Он не раскаивается и не собирается

Подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской удалось установить исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств, заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Во время беседы после задержания я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления
Аброськин: Во время беседы после задержания я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал в Facebook, что подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской не раскаивается в содеянном.

"Ни о каком откровенном признании речь не идет. Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого. Во время беседы после задержания я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления. Человек не раскаивается в содеянном и не собирается каяться", – написал Аброськин.

Он добавил, что "некоторые "специалисты" продолжают предоставлять свои советы, как должна вести себя полиция".

"Раскрытие преступлений – это супертяжелая работа по собиранию вещественных доказательств, воспроизводству обстоятельств преступления, установлению лица, совершившего его, и дальнейшее задержание. Нельзя задерживать человека, потому что "кто-то что-то слышал и додумал", – заявил замглавы Нацполиции.

Позже Аброськин добавил, что подозреваемый сотрудничает со следствием и признал вину.


1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что убийцей Ноздровской, по данным его источников, "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру".

Спикер Национальной полиции Артем Шевченко подтвердил задержание подозреваемого в убийстве юриста.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела.

По данным СМИ, задержали Юрия Россошанского, который приходится отцом водителю, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны Ноздровской пройдут 9 января.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции