UA
 

Аброськин: Мы предполагаем, что Ноздровская все-таки доехала домой. Там ее могли поджидать, либо же она ехала с убийцей

По предварительным данным, правозащитницу Ирину Ноздровскую убили вечером 29 декабря, сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение
Аброськин: Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Правоохранители воссоздали путь движения правозащитницы Ирины Ноздровской в день ее гибели и предполагают, что она доехала домой с работы, сказал заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью "Обозревателю".

"Она вышла на метро "Героев Днепра", села, скорее всего, в маршрутное такси и доехала практически до своего дома", – отметил он.

Аброськин добавил, что возле метро Ноздровскую зафиксировали камеры наблюдения.

"Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение. Установили время, которое это заняло. И теперь понимаем, когда примерно наступила смерть", – сказал замглавы Нацполиции.

Он сообщил, что, по предварительным данным, смерть наступила вечером 29 декабря.

"Окончательное и точное время – только после проведения комплексной экспертизы. Мы предполагаем, что Ирина все-таки доехала домой. Там ее могли поджидать, либо же она ехала вместе с убийцей. Установлены практически все водители маршрутных такси, которые перевозят граждан от метро "Героев Днепра" до Демидова. Но на данный момент еще неизвестно, кто конкретно ее вез", – заявил Аброськин.

По его словам, правоохранители установили, что по пути передвижения Ноздровской есть более 30 камер наблюдения, которые должны фиксировать машины на дороге.

"По состоянию на сегодняшний день мы еще не ко всем камерам получили доступ. Эти камеры не являются государственной собственностью, они установлены на зданиях учреждений, на объектах частной собственности. Так что в данный момент идет сбор данных", – подчеркнул Аброськин.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

По информации депутата Верховной Рады Мустафы Найема, следствие отрабатывает три основные версии: убийство в связи с делом о ДТП с участием Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Сестру сбил Россошанский, которого приговорили к семи годам лишения свободы. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской. Ее участники потребовали, чтобы расследование проходило под контролем общественности.

3 января в Нацполиции сообщили, что, по данным судмедэкспертизы, Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

4 января стало известно, что тело погибшей по просьбе ее родственников направлено на комплексную экспертизу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции