UA
 

В январе в Киеве зарегистрировано 87 случаев кори – КГГА

С 10-го по 14 января в Киеве было привито от кори 10 763 ребенка, заявила глава департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

Единственным средством профилактики кори является вакцинация
Единственным средством профилактики кори является вакцинация
Фото: ЕРА

В январе 2018 года в Киеве зарегистрировано 87 случаев кори, заявила на брифинге 15 января глава департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, передает корреспондент "ГОРДОН".

По ее словам, среди заболевших – 66 детей, из которых 12 дошкольников и 32 школьников.

По состоянию на утро 15 января с корью в Киеве госпитализировано 15 человек: 10 взрослых и пятеро детей.

"Тяжелых больных у нас нет", – сказала Гинзбург.

Она также добавила, что мероприятия по профилактике кори дают результат.

"С 10-го по 14 число прививочные кабинеты работали, у нас привито 10 763 ребенка. Если такими темпами мы завершим эту кампанию, у нас будут позитивные результаты", – добавила чиновница.

Она уточнила, что вакцинация детей проводится бесплатно.

Гинзбург добавила, что карантина по кори на сегодняшний день в детских учреждениях Киева нет.

По данным Министерства здравоохранения Украины, за 2017 год в Украине зафиксировано 4782 случая кори, при этом в период с 2017-го по 11 января 2018-го от этого заболевания умерло шесть человек.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение, сообщают в Минздраве. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции