UA
 

В помещениях "Киевтеплоэнерго" провели обыски. Руководителя одного из предприятий и подрядчика подозревают в халатности

Директору "Киевских тепловых сетей" сообщили о подозрении в служебной халатности
Директору "Киевских тепловых сетей" сообщили о подозрении в служебной халатности
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Сотрудники Киевской городской прокуратуры и Службы безопасности Украины 19 октября провели обыски в служебных помещениях "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Обыски провели в рамках уголовного производства по подозрению в присвоении имущества, служебном подлоге и служебной халатности.

В прокуратуре отметили, что "Киевские тепловые сети" заключили договор с частным предприятием по капитальному ремонту аварийного участка тепловых сетей на улице Антонова в Соломенском районе Киева. В Киевской горадминистрации и "Киевэкспертизе" провели аудит и выяснили, что стоимость выполненных работ и использованных материалов была завышена более чем на 1,5 млн грн.

В результате директору "Киевских тепловых сетей" сообщили о подозрении в служебной халатности. Собеседник "Украинской правды" уточнил, что речь идет о Василии Деревицком.

Подозрение в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, и служебном подлоге получил и бывший директор подрядной организации.

По информации прокуратуры, следственные действия не отразились на работе коммунального предприятия. Оно работает в обычном режиме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ