В Оболонском районе Киева подожгли часовню Московского патриархата

Киевская митрополия Украинской православной церкви Московского патриархата сообщила, что в ночь на 10 марта неизвестные разбили окно в храме Преображения Господнего и подожгли здание.

Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм
Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм
Фото: mitropolia.kiev.ua

В Оболонском районе Киеве в ночь на 10 марта неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает сайт Киевской митрополии.

"Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм", – заявили в УПЦ МП.

Инцидент произошел в храме в честь Преображения Господнего, находящегося у Киевского городского противотуберкулезного диспансера №1 на улице Автозаводской, 68.

По факту поджога возбуждено уголовное производство.

В ночь на 25 января 2018 года пытались поджечь Владимиро-Ольгинский храм УПЦ МП в центре Киева .

27 января двоих подозреваемых архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка арестовали с правом залога в 2,2 млн грн. Задержанные заявили, что своими действиями выражали протест против самозахвата УПЦ МП земли у раскопок Десятинной церкви.

3 февраля УПЦ МП провела на улице Владимирской молебен против "захвата храма". В этот же день состоялась акция в поддержку подозреваемых в поджоге с лозунгами: "Архитекторов на волю!", "Россия, вон из Украины!" и "Геть московського попа!".

5 февраля Апелляционный суд Киева отпустил Горбаня и Алексея Шемотюка на поруки 10 народных депутатов. В этот же день в Минкультуры заявили, что УПЦ МП незаконно построила храм на территории Национального музея истории Украины, и поручили оспорить в суде "противоправные действия религиозной общины УПЦ МП".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 23.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000