UA
 

В Киевсовете произошли столкновения из-за создания музея на Почтовой площади

Сегодня Киевсовет не смог принять решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра и музея на Почтовой площади столицы, из-за чего в сессионном зале произошли столкновения между депутатами и представителями "национальных дружин".

Вход в зал блокировали представители "нацдружин"
Вход в зал блокировали представители "нацдружин"
Фото: 44.ua

Сегодня на сессии Киевсовета произошла потасовка из-за создания музея на Почтовой площади столицы. Об этом сообщает местное издание 44.ua.

На сессию пришли противники и сторонники застройки. Из-за того, что никакие вопросы повестки дня приняты не были, ситуация накалилась. 

Издание пишет, что представители "Самопомочі" настаивали на прекращении договора с инвестором, а оппоненты заявляли, что музеем на Почтовой должен заниматься именно инвестор.

В результате представители "национальных дружин" заблокировали выход из Киевсовета. Некоторые депутаты покинули зал через черный ход.

Агентство "Интерфакс-Украина" пишет, что Киевсовет сегодня провалил решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра и музея на Почтовой площади столицы.

За соответствующее решение проголосовали 56 депутатов, воздержались 23.

ВИДЕО
Видео: 44ua Сайт города Киева / YouTube

Проект решения о прекращении договора был принят в первом чтении 19 апреля. Во втором чтении депутаты рассматривали поправки автора проекта, депутата от "Самопомочі" Сергея Гусовского и депутата от "Солидарности" Виктории Мухи. Ни одну из поправок Киевсовет не поддержал.

Проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта "Музей истории Киева", проведение археологических исследований и последующее создание музея по проекту, который одержит победу на международном конкурсе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000