UA
 

Киевсовет может переименовать Воздухофлотский проспект, на котором находится посольство РФ, в улицу Бандеры

Посольство РФ могут "поселить" на улице Степана Бандеры
Посольство РФ могут "поселить" на улице Степана Бандеры
Фото: nbnews.com.ua

Соответствующий проект решения внес на рассмотрение городских депутатов глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Игорь Луценко.

Российское посольство может в скором будущем оказаться на улице Степана Бандеры. В Киевсовете намерены переименовать Воздухофлотский проспект, на котором в данный момент находится посольство РФ, в улицу Степана Бандеры. Соответствующий проект решения внес на рассмотрение городских депутатов глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Игорь Луценко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"Как глава профильной комиссии Киевсовета и как депутат, официально инициирую переименование Воздухофлотского проспекта, на котором находится посольство РФ, в улицу Степана Бандеры", – написал депутат.

По его словам, такое решение станет свидетельством почтения памяти погибших во время событий во время протестов на Майдане.

В то же время Луценко подчеркнул, что этот шаг может иметь взаимосвязь с размещенным на улице посольством страны-агрессора.

"Кто-то в нашей стране все же должен продемонстрировать волю бороться с агрессором. Кто-то должен вводить санкции, кто-то должен говорить "нет". Это война, война пуль, но война за одно и то же. Мы должны бороться всеми способами", – написал депутат.

14 июня сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом Ил-76. Мирная акция переросла в беспорядки: автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы