UA
 

В Киеве задержали мужчину, который разбросал лампадки и цветы возле мемориальной доски герою Небесной сотни Нигояну – полиция

Мужчина, который совершил хулиганские действия возле мемориальной доски герою Небесной сотни Сергею Нигояну, вел себя неадекватно и его забрали в медучреждение, сообщили в полиции.

Мужчину задержали
Мужчину задержали
Фото: Сергій Мазур / Facebook

В Киеве вечером 23 июня мужчина разбросал лампадки и цветы возле мемориальной доски на Европейской площади. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба столичной полиции.

"Сотрудники полка полиции особого назначения №2 задержали правонарушителя, который, предварительно, из хулиганских побуждений разбросал лампадки и корзинки с цветами у мемориальной доски. Мужчина вел себя неадекватно, поэтому правоохранители вызвали на место врачей психоневрологического диспансера, которые забрали его в медицинское учреждение", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил в Facebook координатор общественной организации С14 Сергей Мазур, злоумышленник разбросал лампадки и цветы возле мемориала герою Небесной сотни Сергею Нигояну.



21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Активист Евромайдана Сергей Нигоян был убит в январе 2014 года во время протестов в центре Киева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции