UA
 

В Киеве сегодня правопорядок охраняет 3 тыс. правоохранителей и нацгвардейцев

Из-за запланированных мероприятий в Киеве, в том числе из-за акции "Нацкорпуса" на Майдане Незалежности, на улицы столицы вышли тысячи правоохранителей и военнослужащих Нацгвардии.

Правоохранители призвали организаторов и участников мероприятий придерживаться установленных правил поведения
Правоохранители призвали организаторов и участников мероприятий придерживаться установленных правил поведения
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня в Киеве на службу заступило 3 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Сегодня в Киеве состоится несколько акций, самая массовая из которых – в центральной части города (в соответствии с поданной заявкой, запланировано участие около 10 тыс. человек). Учитывая это, разработаны соответствующие расчеты для надлежащего обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятий", – говорится в сообщении.

К участию привлечены сотрудники полиции диалога, специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

"Мы призываем организаторов и участников мероприятий придерживаться установленных правил поведения. В случае совершения правонарушений и провокаций правоохранители будут действовать согласно нормам действующего законодательства", – заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

В "Нацкорпусе" заявляли, что 16 марта проведут новый митинг на Майдане Незалежности в Киеве. Партия призвала украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции