UA
 

В Киеве на акциях 9 мая серьезных нарушений не было, ограничения на дорогах сняты – Крищенко

Полиция Киева составила два админпротокола за демонстрацию георгиевских лент на мероприятиях, посвященных Дню победы над нацизмом во второй мировой войне, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Полиция сняла ограничения на дорогах Киева
Полиция сняла ограничения на дорогах Киева
Фото: Поліція Києва / Facebook

Мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Киеве прошли спокойно и без существенных нарушений. Об этом на брифинге заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он заявил, что возле парка Славы и на Софийской площади для охраны порядка задействовали около 2 тыс. человек, включая Нацгвардейцев и сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

"Возле парка Славы на Арсенальной площади больших правонарушений и провокаций не было. Но есть три лица, которые были доставлены в районное управление. Составлены два админпротокола за использование запрещенной символики. Сейчас все спокойно", – рассказал начальник полиции Киева.

Он рассказал, что у одной женщины был портрет Иосифа Сталина, еще одна женщина пришла с детьми, на одежде которых были георгиевские ленты, а еще у одной участницы мероприятий были элементы одежды с изображением этих лент.

Крищенко добавил, что ограничения движения на улицах сняли. 

9 мая в Украине празднуют День победы над нацизмом во второй мировой войне.

Утром перед началом акции правоохранители задержали Елену Бережную, мать погибшего бывшего нардепа от Партии регионов Ирины Бережной. Женщину отвезли в районное управление полиции для профилактической беседы. В отношении нее составили админпротокол и отпустили.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции