UA
 

В Киеве 8–9 марта установлены четыре температурных рекорда – Центральная геофизическая обсерватория

Среднесуточная температура воздуха в Киеве в выходные соответствовала климатической норме 20-х чисел апреля, сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Температурные рекорды свидетельствуют об ускорении темпов глобального потепления, заявили в Центральной геофизической обсерватории
Температурные рекорды свидетельствуют об ускорении темпов глобального потепления, заявили в Центральной геофизической обсерватории
Фото: ЕРА

В Киеве 8–9 марта установлены четыре температурных рекорда, сообщает 11 марта пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"8–9 марта, по данным наблюдений метеостанции обсерватории в Киеве, побиты четыре температурных рекорда. 8 марта в столице среднесуточная температура воздуха впервые за 139 лет составляла +10,1 °C, что на 1,6 °C выше предыдущего рекордного значения температуры для этого дня в 2016 году. В этот день был побит и рекорд максимальной температуры воздуха, которая после полудня достигла +17,7 °C, что на 2,9 °C выше предыдущего рекордного значения 2016 года", – сказано в сообщении.

9 марта температура ночью не опустилась ниже +7 °C, что на 1,7 °C выше, чем это было в 2016 году. Ночь на 9 марта стала самой теплой за 139 лет.

"Среднесуточная температура воздуха составила +10,5 °C, что на 2,2 °C теплее предыдущего рекордного значения 1975 года. По климатическому календарю, такой среднесуточной температуре соответствует 21–22 апреля", – продолжили в обсерватории.

В пресс-службе добавили, что "упомянутые рекорды убедительно свидетельствуют об ускорении темпов глобального потепления, ведь ранее рекорды не обновлялись десятилетиями".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции