UA
 

В Киеве 14 детей госпитализированы с корью – КГГА

12 из 14 детей, больных корью, поступили в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу в начале января, сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург.

Гинзбург заявила, что родителям не стоит отказываться от госпитализации детей, если на этом настаивают медики
Гинзбург заявила, что родителям не стоит отказываться от госпитализации детей, если на этом настаивают медики
Фото: pixabay.com

На сегодня в Киевской городской детской клинической инфекционной больнице находится 14 детей, больных корью. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург, пишет пресс-служба КГГА.

12 из 14 детей поступили в стационар с корью в начале января.

"Нетрудно понять, что такой рост заболеваемости связан с тем, что во время каникул дети посещали различные праздничные массовые мероприятия, где кроме хорошего настроения делились друг с другом и бациллами. К сожалению, здесь врачи бессильны, это – зона ответственности родителей, которые должны следить за состоянием здоровья своего малыша и своевременно соответственно реагировать, чтобы обезопасить его и других детей", – сказала Гинзбург.

Она призвала родителей не отказываться от госпитализации детей, если врачи на этом настаивают.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

В июне 2017 года замминистра здравоохранения Украины Оксана Сивак заявляла, что в Украине достаточно вакцины против кори, чтобы сделать прививки детям. В то же время она отметила, что Минздрав работает над тем, чтобы закупить такие вакцины для взрослых.

В ноябре в комментарии изданию "ГОРДОН" врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский сообщал, что в 2017 году, по официальным данным, в Украине корью заболело более 2 тыс. человек. Он спрогнозировал, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

В декабре главный детский иммунолог Киева Федор Лапий проинформировал, что с начала 2017 года в Украине зафиксировано четыре случая смерти от кори.

За период с 17 декабря 2016 года по 5 января 2018 года во Львовской области 38 сотрудников крупного предприятия были госпитализированы с корью. 

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Теги: Киев, КГГА, корь
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 22.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000