UA
 

В "день тишины" полиция Киева зарегистрировала 41 нарушение, связанное с избирательным процессом

30 марта в Киеве сотрудники Нацполиции зафиксировали 24 нарушения избирательного законодательства, которые относятся к незаконной агитации.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Фото: ЕРА

30 марта, в "день тишины", сотрудники Нацполиции зафиксировали в столице Украины 41 нарушение, связанное с избирательным процессом. Об этом говорится на сайте полиции Киева.

Сообщается, что 24 нарушения относились к проведению незаконной агитации.

"Все события должным образом зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательной проверки им будет предоставлена соответствующая правовая квалификация", – отметили в полиции. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

30 марта объявлено "днем тишины" – любая предвыборная агитация в этот день запрещена. Тем не менее уже в середине дня движение "Чесно" сообщило о случаях скрытой агитации по всей Украине – на рекламных ситилайтах и билбордах находится реклама в виде лозунгов, которая не содержит упоминаний о кандидатах в президенты, но стилизована под их агитацию.

По состоянию на 15.00 в Украине было зарегистрировано 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции