UA
 

Университет "Украина" заявил о рейдерском захвате своих корпусов в Киеве

В открытом международном университете "Украина" заявили, что частные структуры, которые осуществили рейдерский захват корпусов в Киеве, не дождались решений судов.

В университете заявили о захвате трех корпусов
В университете заявили о захвате трех корпусов
Фото: Університет "Україна" УУ University "Ukraine" UU / Facebook

Открытый международный университет развития человека "Украина" (УУ) заявил о рейдерском захвате своих корпусов в Киеве 7 августа.

В сообщении подчеркивается, что речь не идет о конфликте арендаторов, как об этом говорят правоохранители.

"Никаких арендаторов у корпусов университета "Украина" быть не может, потому что УУ своими силами и привлеченными инвестициями строил корпуса для себя", – отметили в вузе.

По данным университета, строительство велось частично за средства ликвидированного банка "Крещатик", и по полученным кредитным средствам идут суды с частными структурами, которым перешла часть кредитов.

"Частные структуры, не дождавшись решений суда о реструктуризации кредитов и имущественных споров, сделали уже типичный для нашей страны рейдерский захват корпусов университета. Имущественные права на два корпуса принадлежат университету "Украина", за один из корпусов идут судебные имущественные споры, но почему-то МВД подает информацию о конфликте арендаторов. Жаль, что так работает наша новая, реформированная полиция", – отметили в университете.

7 августа спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил в Facebook о событиях, похожих на рейдерский захват университета на ул. Львовской, 23 в Киеве.

"Только что оттуда позвонил знакомый, который работает в приемной комиссии. Говорит, что недавно в помещение универа ворвались люди в форме и закрылись. Все работники выйти оттуда не успели, остались заложниками. Президент университета вызвал полицию. Приехали и берут объяснения", – написал он.



В Facebook университета сообщали, что по состоянию на 8.30 8 августа "все три корпуса удерживаются титушками".

"Патрули полиции перед утренней сменой покинули территорию университета и больше не приезжали", – сказано в посте.



Университет "Украина" – негосударственный вуз с 20 филиалами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000