UA
 

Прокуратура сообщила о подозрении гендиректору киевского завода "Маяк" в связи с невыплатой зарплаты рабочим

В прокуратуре отметили, что руководитель завода не выплатил зарплату на сумму более 11 млн грн, хотя на счетах предприятия были средства.

С декабря 2017-го по сентябрь 2018-го руководитель завода "Маяк" не выплачивал зарплату 380 работникам предприятия
С декабря 2017-го по сентябрь 2018-го руководитель завода "Маяк" не выплачивал зарплату 380 работникам предприятия
Фото: mayak.com.ua

Гендиректору киевского завода "Маяк" сообщили о подозрении из-за невыплаты заработной платы работникам на сумму более 11 млн грн. Об этом 5 февраля написал в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении председателю правления – генеральному директору ЧАО "Завод "Маяк" в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия)", – написал он.

По данным прокуратуры, с декабря 2017-го по сентябрь 2018-го руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11,2 млн грн.

"Несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, тратил средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности", – отметил Лысенко.

Решается вопрос об избрании руководителю предприятия меры пресечения.



Завод "Маяк" с 2012 года входит в структуру "Укроборонпрома". Завод специализируется на разработке и изготовлении стрелкового и артиллерийского оружия, а также их составных компонентов, ремонте и модернизации военной техники.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции