UA
 

Патон о мосте Патона в Киеве: Конструкция уже давно работает с существенным превышением норм нагрузки

В проект моста Патона в Киеве была заложена нагрузка в 10 тысяч машин в сутки, а сегодня проезжает от 80 до 100 тысяч, отметил президент Национальной академии наук Украины Борис Патон.

Мост открыли в 1954 году
Мост открыли в 1954 году
Фото: wikipedia.org

Мост имени Евгения Патона в Киеве не рассчитан на нагрузки, которые приходится испытывать в современных условиях. Об этом президент Национальной академии наук (НАН) Украины Борис Патон сообщил в интервью ZN.UA.

"Конструкция уже давно работает с существенным превышением норм нагрузки. В проект заложено 10 тысяч машин в сутки, а сегодня их по нему проезжает от 80 до 100 тысяч. Раз в 10 больше, чем запланировано было. Совсем не удивительно, что он будет терять стойкость, если давит такое бремя", – сказал он.

По словам президента НАН Украины, академия готова проконсультировать в случае, если мост решат отремонтировать.

"Ничто не вечно. Мост, конечно, надо ремонтировать, обновлять, укреплять", – подчеркнул Патон.

Мост Патона через реку Днепр был введен в эксплуатацию в 1954 году. Реконструировали мост один раз, в 2004 году, тогда были демонтированы трамвайные пути. С того времени текущие ремонтные работы проходили лишь на небольших участках моста.

В августе 2018 года в Киевской городской государственной администрации сообщили о выделении 4 млн грн на специальное комплексное обследование моста, по результатам которого будет проведена реконструкция.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции