UA
 

Отопительный сезон в Киеве завершат 6 апреля – КГГА

По информации Укргидрометцентра, температура воздуха в Киеве будет повышаться, поэтому уже с 6 апреля город завершает работу системы централизованного отопления, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Пантелеев: Несмотря на ряд вызовов, отопительный сезон прошел стабильно и надежно
Пантелеев: Несмотря на ряд вызовов, отопительный сезон прошел стабильно и надежно
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр столицы Виталий Кличко подписал распоряжение о завершении отопительного сезона в Киеве с 6 апреля, заявил сегодня на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

"Решение о завершении отопительного сезона орган местного самоуправления принимает исходя из погодных условий. По информации, которую предоставил нам Укргидрометцентр, температура воздуха будет повышаться. Поэтому уже с 6 апреля мы завершаем работу системы централизованного отопления. Отдельно отмечаю, что учреждения социальной сферы будут отключать от отопления только по их индивидуальным заявкам, то есть по решению администраций этих учреждений", – сказал Пантелеев.

Он добавил, что впервые отопительный сезон в Киеве проводило коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

"По нашему мнению, несмотря на ряд вызовов, сезон прошел стабильно и надежно. Аварийные бригады оперативно ликвидировали повреждения сетей… В течение отопительного сезона "Киевтеплоэнерго" выявило и устранило почти 6000 повреждений тепловых сетей", – добавил Пантелеев.

Отопительный сезон в Украине продолжается до 15 апреля. Но городские власти могут отключать отопление, если на протяжении трех дней среднесуточная температура будет не ниже +8 °C.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции