UA
 

Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" выиграл у застройщика суды за площадь перед входом на ВДНХ

Киевская горгосадминистрация согласно решению суда передала площадь перед входом на ВДНХ в постоянное пользование национального комплекса "Экспоцентр Украины".

Борьба за территорию перед Экспоцентром продолжалась восемь лет
Борьба за территорию перед Экспоцентром продолжалась восемь лет
Фото предоставлено национальным комплексом "Экспоцентр Украины"

Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" выиграл суды у застройщика оформил площадь перед входом на ВДНХ в его постоянное пользование. Об этом сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе экспоцентра.

Борьба за территорию перед экспоцентром продолжались восемь лет.

"Сразу после запуска метро в сторону жилого массива Теремки в декабре 2011 года ценность земли в этой части Киева резко возросла. Именно тогда здесь появился застройщик, связанный с руководством Государственного управления делами экс-президента Виктора Януковича. Его целью стало строительство торгово-офисного центра с подземным паркингом на площади между центральным входом ВДНХ и станцией метро "Выставочный центр", – отметили в пресс-службе.

Отмечается, что строительство ставило под угрозу уникальный архитектурный ансамбль одного из крупнейших выставочных центров мира, вид на который был бы перекрыт строением.

В 2014 году новый менеджмент ВДНХ начал судебные тяжбы с застройщиком, выиграв два судебных дела в четырех инстанциях.

19 апреля Киевская горгосадминистрация подписала официальное распоряжение, согласно которому площадь перед ВДНХ передана в постоянное пользование Национального комплекса "Экспоцентр Украины". На данный момент на этой территории располагается парковка и проход от подземного перехода к центральному входу Экспоцентра.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции