UA
 

На посетителей кинопоказа, организованного "КиевПрайдом", напали люди в балаклавах

Как заявили "Громадському" в "КиевПрайде", среди пострадавших в результате нападения на посетителей показа фильма в Киеве были несовершеннолетние.

В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд"
В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд"
Фото: EPA (архив)

На посетителей показа фильма "Не прячь глаза – 2. Наши в США", организованного "КиевПрайдом" и проходившего в помещении платформы культурных инициатив "Изоляция" на Набережно-Луговой улице в Киеве, напали неизвестные в балаклавах, сообщило 19 июня "Громадське".

"Это было откровенно гомофобское нападение, меня повалили на землю, били ногами по голове, по ногам, моих знакомых залили газом", – сказал один из пострадавших.

Одна из организаторов мероприятия сообщила, что среди пострадавших были несовершеннолетние. По ее словам, "перед входом видели людей, которые там дежурили и ждали, пока [посетители] будут расходиться". В нападении участвовали минимум четыре человека спортивного телосложения, добавила она.

На место происшествия приезжали полицейские и машина скорой помощи.

Режиссер фильма Юрий Движон заявил "Громадському", что такие случаи не должны происходить в цивилизованной европейской стране.

"Мне очень жаль тех, кто пострадал после показа моего фильма, не знаю еще всех деталей, но это, конечно, просто дикость", – написал режиссер в Facebook.



В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд". Организаторы пригласили на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского. Противники марша проведут контракцию на улице Владимирской в центре Киева 22-го и 23 июня.

В Марше равенства в 2018 году приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!".

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

В 2019 году основной темой "КиевПрайда" будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом – "Наша традиция – это свобода!", сообщали организаторы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции