UA
 

Локдаун в Киеве собираются продлить до 10 мая – СМИ

В Киеве хотят продлить локдаун
В Киеве хотят продлить локдаун
Фото: depositphotos.com

Из-за высокой заболеваемости COVID-19 в Киеве намерены продлить жесткий карантин до 10 мая, сообщают "Буквы" и Kyiv Live со ссылкой на собственные источники в Киевской городской государственной администрации и Минздраве.

По информации "Букв", сейчас готовится соответствующее распоряжение киевского городского головы Виталия Кличко.

Источник в Минздраве поясняет, что локдаун будет продлен до конца майских праздников, чтобы не допустить ухудшения ситуации из-за Пасхи.

Контекст:

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

В Киевской горгосадминистрации заявили утром 5 апреля, что департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал 437 тыс. специальных пропусков. Всего их сделали 500 тыс., и больше печатать не будут, сообщил мэр города Виталий Кличко. Он также не исключил введения чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

С начала эпидемии в Киеве подтвердили более 170 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 58 тыс. человек. По состоянию на утро 7 апреля заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы