UA
 

Команда президента больше не будет пытаться "завалить" Кличко – советник мэра Бахматов

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов сообщил, что рейтинг Кличко за последние две недели вырос, а рейтинг нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко, который претендует на должность мэра, – упал.

Бахматов (на фото) назвал перепалку Богдана с Кличко "дешевым фарсом"
Бахматов (на фото) назвал перепалку Богдана с Кличко "дешевым фарсом"
Скриншот: BIHUS info / YouTube

Команда президента Украины Владимира Зеленского больше не будет пытаться сместить мэра Киева Виталия Кличко. Такое мнение выразил советник Кличко Максим Бахматов в интервью Bihus.Info, которое было опубликовано 5 ноября.

На вопрос, как бы он назвал происходившее "в публичном и не публичном пространстве" между главой Офиса президента Украины (ОПУ) Андреем Богданом и Кличко, советник мэра ответил: "Дешевый фарс". 

"Почему они решили сделать публичное дешевое наступление на Кличко – я не знаю. Если бы я решил наступать на Кличко или на любую другую большую публичную фигуру, я бы сделал предпродакшн. Где-то год, наверное, то есть нарезал бы какие-то факты", – сказал Бахматов.

По его информации, рейтинг Кличко за последние две недели вырос, а рейтинг нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко, который рассматривается как провластный претендент на должность мэра, – падает.

24 июля Богдан отправил в Кабинет Министров Украины письмо с "напоминанием" о необходимости внесения представления на увольнение Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). Тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении Кличко, но заседание несколько раз переносили и Кличко не уволили.

4 сентября новый премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации". Он считает, что президенту некогда вникать в ситуацию в столице и он поручил заниматься этим Богдану.

В конце сентября Кличко подал иск против Богдана, а также Кабинета Министров и Гончарука в связи с тем, что правительство согласовало его увольнение с должности главы КГГА. В частности, Кличко просит суд признать противоправными действия Богдана, который подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для рассмотрения представления на увольнение. В иске говорится, что глава ОПУ превысил свои полномочия, когда обращался к Кабмину с таким письмом. Кроме того, Кличко просит суд признать противоправными действия правительства, которое подало президенту Владимиру Зеленскому представление о его увольнении с поста председателя КГГА в связи с окончанием срока полномочий главы государства.

В ноябре стало известно, что Кличко написал на Богдана заявление в Нацполицию. В нем мэр пожаловался на "самоуправство" главы ОПУ.

Предприниматель Бахматов был назначен советником Кличко 23 сентября.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции