UA
 

Кличко пообещал переименовать Воздухофлотский проспект в честь Немцова

Со дня убийства оппозиционера Немцова прошло уже семь месяцев
Со дня убийства оппозиционера Немцова прошло уже семь месяцев
Фото: EPA

Предложение мэра Киева Виталия Кличко поддержала дочь погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова.

На церемонии вручения премии Lichtgestalt Sport в Кельне (Германия) мэр Киева Виталий Кличко пообщался с Жанной Немцовой, дочерью погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова, и пообещал, что в ближайшее время одну из улиц столицы переименуют в его честь. Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

Кличко отметил, что, скорее всего, этой улицей станет Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство России. Жанна Немцова поддержала идею городского головы Киева.

Премия Lichtgestalt Sport вручается изданием Express тем спортсменам, которые внесли значительный вклад в социальную, политическую или благотворительную деятельность. Эту награду Кличко получил из рук президента Европарламента Мартина Шульца.

Сумма премии составляет 10 тыс. евро, которые лауреат должен потратить в некоммерческих целях. Кличко подчеркнул, что отправит эти деньги на помощь детям-переселенцам с востока Украины.

Предложение о переименовании Воздухофлотского проспекта появилось в Киевсовете еще летом. По словам советника министра информполитики Украины Александра Бригинца, экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Игорь Луценко предлагал переименовать его в проспект Бандеры, но получил отказ. Павел Бригинец, брат Александра, выступал с предложением дать проспекту имя Героев АТО, однако это предложение также было отклонено.

В феврале внефракционный нардеп Борис Филатов заявлял, что коллеги из партии "Самопоміч" намерены обратиться в Киевсовет с ходатайством о переименовании Воздухофлотского проспекта в проспект имени Исы Мунаева – командующего батальоном им. Джохара Дудаева, который погиб на Донбассе 2 февраля.

26 августа было принято решение переименовать улицу Панфиловцев, на которой в Киеве располагается консульство России, в улицу Добровольческих батальонов.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы