UA
 

Киевлянин спас провалившихся в озеро девочку и ее бабушку

Из озера Тельбин в Киеве местный житель Сергей Регеда вытащил сначала девочку, которая заехала в воду, спускаясь с горки на берегу, а затем ее бабушку, которая провалилась под лед, пытаясь спасти внучку.

Инцидент произошел на озере Тельбин в Киеве
Инцидент произошел на озере Тельбин в Киеве
Скриншот: Руслан Полищук / Facebook

3 января в Киеве на озере Тельбин под лед провалились девочка, которая каталась на горке на берегу, и ее бабушка. Их спас местный житель Сергей Регеда, который вышел на прогулку с сыном. Рассказ Регеды разместил в Facebook "Киев Оперативный".

"Увидел, как на бешеной скорости к озеру мчится девочка на тарелке. В следующий момент девочка уже скользила по льду, который замерз по краям озера, и вылетела в прорубь. За ней побежала ее бабушка, встала на край льда, чтобы достать из воды внучку, и провалилась", – сообщил он.

По словам киевлянина, у двух парней возрастом около 12 лет спасти находившихся в воде не получалось, он их отогнал.

"Они отошли к берегу, а я распластался на краю полыньи и начал тянуть бабушку. Она в это время держала внучку за руку. Поняв, что двоих не вытяну и нужно сначала спасать ребенка, схватил левой рукой девочку и одним рывком вытащил на лед. С бабушкой было тяжелее. Ее одежда стала мокрой и тяжелой. Лед по краю ломкий. Но давая ей указания, как правильно карабкаться на лед, удалось спасти и старушку", – отметил Регеда.

Он рассказал, что девочка плакала, а "у бабушки случилась истерика: она падала, кричала, плакала".

"Киев Оперативный" также разместил видео с камер наблюдения, на которых видны горка и берег озера.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции