UA
 

Главврач киевского санатория "Жовтень" заявил о рейдерском захвате

Главврач санатория "Жовтень" Александр Владимиров рассказал, что 5 февраля 2015 года ЧАО "Укрпрофздравница" продлила с ним контракт на пять лет, но во время лечения он узнал о своем увольнении.

Адвокат уволенного главврача сообщил, что уже подал исковое заявление в суд о признании приказа незаконным
Адвокат уволенного главврача сообщил, что уже подал исковое заявление в суд о признании приказа незаконным
Фото: zhovten.org

Руководство клинического санатория "Жовтень" (Киев) заявило о попытке рейдерского захвата учреждения руководством ЧАО "Укрпрофздравница", на балансе которого находится этот реабилитационный центр. Об этом сообщил "Подробностям" главврач санатория Александр Владимиров.

"Во время моего лечения я получил сообщение, что меня уволили с занимаемой должности директора – главного врача санатория "Жовтень". Работники трудового коллектива сообщили мне, что руководством "Укрпрофздравницы" назначен директор Мельник Сергей Алексеевич. Насколько мне известно, он вообще не врач, а до этого, по слухам, руководил каким-то охотничьими угодьями и спортивным клубом. Видимо, именно поэтому его назначили не директором – главным врачом санатория, а только директором", – рассказал Владимиров.

Он подчеркнул, что 5 февраля 2015 года ЧАО "Укрпрофздравница" продлила с ним контракт как с руководителем санатория "Жовтень" на пять лет. Адвокат уволенного главврача Алексей Бебель сообщил, что уже подал исковое заявление в суд о признании незаконным приказа об увольнении.

"Прежде всего, увольнение произошло во время лечения. Во-вторых, исполнять обязанности директора – главного врача по уставу предприятия имел право только кто-то из заместителей. По сути, была введена новая должность – директор. Но новая должность – это не руководитель предприятия", – объяснил адвокат.

Он рассказал, что неизвестные лица изменили регистрацию "Жовтня" как юридического лица с Киева на Красноград Харьковской области. При этом Сергей Мельник написал Александру Владимирову сообщение в Viber, в котором обвинил в перерегистрации именно главврача.

Сам Владимиров свою причастность к махинациям отрицает и подчеркивает, что перерегистрация поставила под угрозу деятельность санатория: его счета заблокированы, и учреждение не может проводить финансовые операции, в частности, платить налоги.

"Несмотря на свое заболевание, действующий главный врач уже обратился в правоохранительные органы с заявлениями о совершении уголовного преступления, в том числе относительно тех неустановленных лиц, которые совершили регистрацию санатория в Краснограде", – заявил адвокат Бебель.

Санаторий "Жовтень" – круглогодичное реабилитационное учреждение, созданное в 1950-е годы в пригороде Киева Конча-Заспа. Александр Владимиров возглавляет санаторий с 1987 года. Он рассказал, что в санатории проходят лечение и реабилитацию воины АТО, беременные женщины, люди с травмами позвоночника, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции