UA
 

В 2019 году украинские школьники смогут продолжать учебу, находясь в стационаре в областных больницах – Минздрав

В классах, которые появятся в областных больницах для обучения лечащихся в стационаре школьников, занятия не будут по своей сути отличаться от обучения в школе, отметили в Минздраве Украины.

Минздрав: Главные условия желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение врача
Минздрав: Главные условия – желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение врача
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

В 2019 году у школьников, которые лечатся в стационаре в областных больницах, появится возможность продолжать учебу прямо в медучреждениях. Об этом 19 декабря сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

В ведомстве отметили, что такое решение было принято совместно с Министерством образования и науки Украины.

"Главные условия – желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Для того чтобы начать обучение, родители или законные представители ребенка должны написать заявление", – говорится в сообщении.

В нем также сказано, что обучение по своей сути не будет отличаться от школьного – дети будут учиться по школьной программе, так же отвечать и получать оценки, а в конце года проходить аттестацию. Длительность занятий при этом будет зависеть от рекомендации врачей и состояния здоровья ребенка.

Планируется, что в каждом классе в больнице смогут заниматься от 5 до 12 учеников.

В Минздраве отметили, что к данной программе, помимо областных больниц, смогут при желании присоединиться и районные.

"Контролем качества образования будет заниматься директор соответствующей школы. Директор будет определять координатора образовательного процесса от школы. Он будет следить за наличием учебников, образовательных ресурсов и сервисов, расписанием занятий и тому подобным", – рассказали в ведомстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции