UA
 

В 2018 году в Украине зафиксировано семь случаев дифтерии

Единственный способ защититься от дифтерии – вакцинация детей и ревакцинация взрослых, подчеркнули в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

В Украине есть достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток
В Украине есть достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток
Фото: EPA (архив)

На протяжении девяти месяцев 2018 года в Украине зафиксировано семь случаев дифтерии. Об этом 30 октября сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. 

В ведомстве подчеркнули, что в 2017 году в Украине не регистрировали случаев заболевания дифтерией.

В Центре напомнили, что единственный способ защититься от дифтерии – вакцинация детей и ревакцинация взрослых. Отмечается, что в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они есть в каждой области. 

Дифтерия – это острое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризующееся местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и явлениями общей интоксикации с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

В середине января 2018 года Минздрав Украины также призывал украинцев к вакцинации от дифтерии.

Педиатр Евгений Комаровский заявил 16 января, что после кори дифтерия "придет обязательно". "Есть биологические законы. Умрет много людей. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите", – обратился он к украинцам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции