UA
 

Супрун развенчала миф, заявив, что сидеть на холодном можно

Супрун заявила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз
Супрун заявила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению потребности частого мочеиспускания, однако это не вредит здоровью.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергла миф относительно сидения на холодном. Об этом 16 апреля она написала в Facebook.

"Существует много ошибочных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самый распространенный из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств", – написала она.

Супрун заявила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же когда температура даже выше 0°, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

"Сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью. Ваше тело реагирует на холод как раздражитель, поэтому если вы согреетесь – неприятное ощущение исчезнет", – пояснила она.

При этом Супрун добавила, что если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, то это свидетельствует, что проблема действительно серьезная.

"Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели. Они чаще всего развиваются в результате бактериальных инфекций – когда в мочевой пузырь или мочевыводящие пути попадают бактерии, которые вызывают воспаление. Холод не является проводником таких бактерий", – утверждает она.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы