Супрун призвала не бояться небольших сквозняков

Если человек постоянно избегает сквозняков, он делает себя более уязвимым, хуже воспринимает перепады температуры воздуха и может быстрее простудиться, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун заявила, что если во время проветривания человек ненадолго попадет под сквозняк, "ничего страшного не произойдет"
Супрун заявила, что если во время проветривания человек ненадолго попадет под сквозняк, "ничего страшного не произойдет"
Фото: EPA

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила в Facebook, что сквозняк не является опасным для здоровья человека. 

"Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку. Если его постоянно избегать, сидеть в замкнутом помещении и кутаться в одежду – вы наоборот делаете себя более уязвимым, хуже воспринимаете перепады температуры воздуха и можете быстрее подхватить простуду", – написала Супрун.

Она отметила, что нужно чаще дышать свежим воздухом, чтобы быть здоровым.

"И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк – ничего страшного не произойдет. Другое дело – длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный, например, в область шеи или лица. Тогда и за 10 минут можно заболеть. Ведь это чревато воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудители болезней в организме", – рассказала и.о. министра.

Супрун написала, что "нет общего правила для всех".

"Главное – обеспечить в помещении постоянную рециркуляцию воздуха и не навредить комфорту друг друга. Поэтому, если вам неприятно сидеть у открытого окна, не заставляйте себя и пересядьте туда, где не дует. А по возможности лучше выйдите на некоторое время на улицу, пока помещение проветривается. Если же вы любите свежий воздух в комнате – проветривайте на здоровье и ничего не бойтесь. Однако и не злоупотребляйте", – отметила и.о. министра.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2018 18.28
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000