UA
 

Супрун предостерегла от употребления майонеза

Фабричный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно, но без использования сырых яиц, потому что они опасны для здоровья, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун: Поймите, что майонез это проблема
Супрун: Поймите, что майонез – это проблема
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

От употребления майонеза лучше отказаться. Об этом сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, рассуждая о застолье по случаю новогодних праздников.

"Есть оливье – не готовьте больше калорийных блюд. Поймите, что майонез – это проблема. Его много, он калорийный, малопитательный и затрудняет пищеварение. В фабричном майонезе часто много добавленной соли, сахара и жира. Поэтому его, как и другие готовые соусы, следует максимально ограничить в потреблении, а лучше – вовсе отказаться", – написала она.

И.о. министра здравоохранения рекомендует готовить майонез самостоятельно.

"Но домашний майонез в классическом понимании – тоже не выход. Сырые яйца, которые входят в его состав, опасны для здоровья. Нередко сальмонеллы загрязняют куриные яйца, поэтому без термической обработки употреблять их не стоит", – отметила Супрун.

Она считает, что майонез можно заменить сметаной, турецким йогуртом и горчицей в зернах.

"Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вообще на аквафабе – это вода, в которой варился турецкий горох для хумуса. В интернете есть много рецептов. Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины. Добавьте соленую скумбрию – это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот", – написала Супрун.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции