UA
 

Супрун назвала мифом способность контролировать себя, управляя автомобилем в состоянии опьянения

Когда человек употреблял алкоголь, лучше пройтись пешком, даже если нужно проехать несколько метров, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун: Любое количество алкоголя в крови повышает риски попасть в аварию
Супрун: Любое количество алкоголя в крови повышает риски попасть в аварию
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Уверенность, что под действием алкоголя можно контролировать себя, управляя автомобилем, – миф. Об этом в Facebook написала 28 декабря исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Есть миф об алкоголе и управлении автомобилем. Он называется "Я способен/способна себя контролировать". Но факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риски попасть в аварию. Поэтому даже если надо проехать несколько метров – лучше пройдитесь пешком", – отметила она.

И.о. министра сослалась на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым риск смерти в случае управления машиной в нетрезвом состоянии увеличивается в 17 раз.



Тема алкоголя для Супрун не нова. До этого Супрун заявляла о необоснованности идеи о том, что активированный уголь может предотвратить попадание алкоголя в кровь.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции