Супрун: 114 украинских пляжей не рекомендованы для купания

Водоемы могут быть загрязнены сточными водами из канализации, на 114 пляжах не рекомендуют купаться из-за угрозы заражения кишечной палочкой, заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун: Акул и пираний, конечно, нет, но есть кишечные палочки
Супрун: Акул и пираний, конечно, нет, но есть кишечные палочки
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

114 украинских пляжей не рекомендованы для купания, сообщила в Facebook 10 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"114 украинских пляжей и рекреационных зон в различных областях Украины не рекомендуются для купания. Акул и пираний здесь, конечно, нет, но есть кишечные палочки. Они свидетельствуют, что водоемы могут быть загрязнены, в частности сточными водами из канализации. В такой воде очень опасно купаться, ведь в ней с высокой вероятностью могут быть патогенные организмы, которые, в частности, вызывают дизентерию, лептоспироз, гепатит А и множество других инфекций", – заявила Супрун.

Согласно данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, с 22 июня по 5 июля загрязненные пляжи выявили в Киеве и большинстве областей: в Киевской, Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской.



Перечень пляжей, где нельзя купаться, опубликован на сайте Минздрава Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 18.10
9 июля, 2018 16.22
23 июня, 2018 15.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000