UA
 

В Украине сняли мистический мультсериал по "Кобзарю" Шевченко

В основе первой серии анимационного мультипликационного сериала по произведениям Тараса Шевченко – мистическое стихотворение "За оврагом овраг", снятое в жанре фильмов ужасов хоррор, сообщил продюсер сериала Максим Прасолов в комментарии "Радіо Свобода".

Всего в анимационном сериале 12 серий
Всего в анимационном сериале 12 серий
Фото: "За байраком-байрак" / Скриншот

В Украине сняли анимационный короткометражный мультипликационный сериал по произведениям "Кобзаря" Тараса Шевченко, сообщило "Радіо Свобода".

Авторы сериала – создатели комикса "Даогопак" – постарались преподнести телезрителю произведения украинского поэта по-новому.

"Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хоррор, то будет совсем другое отношение", – сказал продюсер сериала Максим Прасолов.

Всего в анимационном сериале 12 серий. В основу первой положено мистическое стихотворение "За оврагом овраг", снятое в жанре фильмов ужасов хоррор.

По словам режиссера мультсериала Богдана Шевченко, команда работала над фильмом на протяжении года. Всего было выполнено свыше 400 рисунков в сложном стиле украинского барокко.

"У нас не было технических кадров, это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждую фигуру разрезали на части – от 20 до 140 – после чего их анимировали", – пояснил режиссер .

Вскоре мультсериал презентуют на одном из общенациональных украинских каналов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции