UA
 

Украина примет участие в "Детском Евровидении" в 2018 году

Национальная общественная телерадиокомпания Украины впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора на детский песенный конкурс "Евровидение 2018" и проведет отборочный этап только онлайн, что позволит минимизировать затраты.

Проблема уплаты годовых членских взносов и обязательного взноса за участие в детском песенном конкурсе "Евровидение 2018" остается открытой
Проблема уплаты годовых членских взносов и обязательного взноса за участие в детском песенном конкурсе "Евровидение 2018" остается открытой
Фото: suspilne.media

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) проведет национальный отбор для участия Украины в детском песенном конкурсе "Евровидение 2018", несмотря на недофинансирование. Об этом сообщает пресс-служба телерадиокомпании.

"Украинский общественный вещатель считает своим долгом приложить максимум усилий, чтобы не лишать Украину "Детского Евровидения". Команда "Суспільного" убеждена, что конкурс является элементом культурной дипломатии и возможностью для Украины напомнить о себе в мировых СМИ в позитивном контексте. Кроме того, "Детское Евровидение" – важный шанс для талантливых детей проявить себя. Это пример историй успеха для детей, историй о том, как упорный труд, амбициозность, смелость, творчество позволяют реализовать себя", – говорится в сообщении вещателя.

Пресс-служба отметила, что участие в международном конкурсе предполагает значительные расходы на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз за участие в соревновании. При этом в условиях недофинансирования компании НОТУ не имеет финансовой возможности оплатить все расходы.

"Именно поэтому "Суспільне" впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора и проведет отборочный этап только онлайн, что позволит минимизировать затраты на производство", – говорится в сообщении.

Проблема уплаты годовых членских взносов и обязательного взноса за участие в детском песенном конкурсе "Евровидение 2018" остается открытой, кроме того, пока нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса. Потому телерадиокомпания выразила надежду, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует НОТУ.

"По состоянию на 2 августа Европейский вещательный союз уже подтвердил участие Украины в конкурсе на основе обязательства НОТУ заплатить необходимые взносы осенью. Таким образом, Украина стала 20-й страной, которая будет участвовать в международном песенном конкурсе", – добавили в НОТУ.

9 июня вещатель заявил, что Украина в этом году не сможет принять участие в "Детском Евровидении" из-за критического недофинансирования ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

В НОТУ напомнили, что в госбюджете на 2018 год на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины предусмотрели только 776 млн грн. Они не покроют расходы компании, так как это вдвое меньше суммы, гарантированной законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Там указано, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда государственного бюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн.

Украина принимала участие в "Детском Евровидении" с 2006 года. В этом году оно пройдет в ноябре в Минске.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 05.28
30 июля, 2018 18.15
9 июля, 2018 11.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000