UA
 

Создатели "Симпсонов" решили убрать голос Джексона из эпизода после новых обвинений в домогательстве

В 1991 году американский певец Майкл Джексон озвучил пациента психиатрической клиники в одном из эпизодов мультсериала "Симпсоны", после новых обвинений в адрес певца из-за домогательств к детям создатели сериала решили временно удалить эпизод со всех платформ и дисков и отредактировать его.

Эпизод был снял в 1991 году
Эпизод был снял в 1991 году
Скриншот: Daniel Armstrong / YouTube

Создатели мультсериала "Симпсоны" решили вырезать из эпизода 1991 года голос певца Майкла Джексона из-за новых обвинений в домогательствах к несовершеннолетним. Об этом в комментарии The Wall Street Journal заявил исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс.

По его словам, сразу внести все необходимые изменения в эпизод с Джексоном "Совершенно безумный папа" не удастся, однако этот процесс уже запущен.

Брукс подчеркнул, что эпизод будет временно удален со всех платформ, потоковых сервисов и ТВ-каналов, которые транслируют сериал. Кроме того, из продажи будут изъяты все наборы дисков Blu-ray и DVD, где есть эта серия.

Эпизод "Симпсонов" "Совершенно безумный папа" вышел в 1991 году. В нем Джексон озвучивает пациента психиатрической клиники, который утверждает, что он певец Майкл Джексон.

28 февраля в интервью ВВС 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак рассказали, что, когда были детьми, сотни раз подвергались сексуальным преступлениям со стороны Джексона.

Робсон рассказал, что с семи лет страдал от домогательств Джексона, а в 14 лет подвергся попытке изнасилования со стороны певца. Сейфчак заявил, что страдал от домогательств исполнителя в возрасте от 10 до 14 лет.

Эти обвинения Робсон и Сейфчак проговаривают в документальном фильме "Покидая Неверлэнд" британского телеканала Channel 4 и американского HBO.

Семья Джексона раскритиковала вышедший в январе 2019 года фильм и назвала картину публичным линчеванием. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции