UA
 

"Слушатели не виноваты". Представитель Джамалы рассказал, почему певица дважды выступала в РФ в 2014 году

Джамала в 2014 году была против выступлений на концертах в России, но менеджмент настоял, что необходимо отработать выступления, о которых было договорено заранее, отметил пиар-директор певицы Денис Козловский.

После аннексии Крыма Джамала не была на полуострове
После аннексии Крыма Джамала не была на полуострове
Фото: ЕРА

После начала российской агрессии против Украины певица Джамала вынуждена была отработать в РФ концерты, которые были запланированы заранее. Об этом 25 февраля заявил ТаблоID пиар-директор Джамалы Денис Козловский, комментируя публикации в соцсетях со ссылкой на фотографии певицы на новогоднем мероприятии в Сочи 31 декабря 2014 года.

"Джамала дважды выступала в России в 2014 году, один раз – в Москве и один раз – в Сочи. У нас внутри команды была дискуссия, что нам делать с уже подтвержденными концертами: отменять, сославшись на изменившиеся обстоятельства, или выполнить обязательства перед организаторами. Джамала считала, что это форс-мажор и мы должны отказаться. Менеджмент и я в том числе считали, что мы должны выполнить обязательства, потому что ни организаторы, ни заказчики, ни слушатели не виноваты в происходящих событиях", – сказал представитель Джамалы.

По его словам, было решено провести утвержденные концерты и больше не принимать предложений из РФ.

"После 31 декабря 2014 года Джамала не давала ни публичных, ни частных концертов и не принимала участия в фестивалях на территории России", – подчеркнул Козловский.

Джамала – крымчанка. После аннексии полуострова весной 2014 года певица не ездит в Крым, где остались ее родители, и публично подчеркивает, что Крым – оккупированная часть Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции