UA
 

Сеитаблаев о фильме "Захар Беркут": Для съемок построили одни из самых крупных декораций за много лет

Режиссер украинского исторического экшна "Захар Беркут" Ахтем Сеитаблаев рассказал, что для съемок фильма построили ущелье 200 метров длиной, село, усадьбу и монгольский табор.

Бюджет картины "Захар Беркут" составил около 120 млн грн
Бюджет картины "Захар Беркут" составил около 120 млн грн
Фото: Axtem Seitablaiev / Facebook

Съемки украинского фильма "Захар Беркут" по мотивам одноименной повести Ивана Франко завершены и сейчас идет процесс его монтажа и постпродакшна. Об этом 4 января сообщил режиссер ленты Ахтем Сеитаблаев в эфире телеканала ATR.

"Сейчас идет этап постпродакшна, то есть фильм монтируется, делаются первые наброски по компьютерной графике, которой будет немало в фильме. Как заявляют продюсеры, 10 октября 2019 года состоится премьера", – рассказал он.

Общий бюджет картины составил около 120 млн грн.

"Ресурсы достаточно большие. Были построены одни из самых, наверное, крупных декораций за – не знаю, последних сколько лет... Здесь были построены и ущелье 200 метров длиной, 12 метров высотой и 10 метров в ширину, и, собственно, село Тухля, и усадьба [боярина] Тугара Вовка, и монгольский табор... Съемки [проходили] в Карпатах и здесь, под Киевом. Более 300 оригинальных костюмов. Каскадеры из Казахстана, наши каскадеры. Актеры из Голливуда, из Британии, украинские артисты. Конники, 70 всадников у нас было в кадре. Есть эпизоды, где они одновременно в кадре появляются", – рассказал Сеитбалаев.

Режиссер добавил,что очень надеется, что результат не разочарует украинского зрителя.

В фильме снялись Андрей Исаенко ("Киборги"), Олег Волощенко ("Сторожевая застава"), Роберт Патрик ("Терминатор-2"), Томми Фланаган ("Гладиатор", "Храброе сердце", "Стражи галактики"), Поппи Дрейтон ("Аббатство Даунтон", "Хроники Шаннары"), Алекс МакНиколл ("Пятая волна", "Аксель"), Виктор Жданов ("Киборги"), Нуркен Туматаев ("МакМафия"), Даниил Каменский ("Сторожоваевая застава") и другие.

В международный прокат фильм выйдет под названием The Rising Hawk.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции