UA
 

Ройтбурда уволили без надлежащих оснований – Министерство культуры, молодежи и спорта

Решение Одесского облсовета об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея может быть признано судом незаконным, считают в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины.

Ройтбурда уволили 4 сентября
Ройтбурда уволили 4 сентября
Фото: Irina Yuferova / Facebook

Директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда уволили безосновательно. Об этом 9 октября заявили в Facebook Министерства культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины.

"Обещали разобраться в вопросе увольнения Александра Ройтбурда. Отвечаем: решение было принято без надлежащих оснований", – сказано в посте.



В выводе ведомства говорится, что Ройтбурд был назначен на срок пять лет в марте 2018 года после конкурса, который он выиграл.

"Очевидно, решение Одесского областного совета "О расторжении контракта и увольнении с должности руководителя коммунального учреждения "Одесский художественный музей" было принято без должных на то оснований, а потому может быть признано судом незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом решения Одесского областного совета в судебном порядке", – отметили в МКМС.

Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей 19 марта 2018 года. Городские власти подписали с ним контракт на пять лет.

В июне 2019 года одесские депутаты пытались его уволить, но им не удалось этого сделать.

4 сентября Ройтбурда уволили. За такое решение проголосовал 51 депутат, трое были против, трое воздержались, 25 человек не голосовали.

Ройтбурд заявил, что будет оспаривать увольнение в суде.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции