UA
 

Российский журналист снял короткометражку на тему скандала вокруг "Матильды" и Поклонской

Российский журналист Сергей Кальварский сообщил, что его сатирический короткометражный фильм "Картина" об истории вокруг ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда" и реакции на него депутата Государственной думы Натальи Поклонской отлично восприняли соратники Поклонской по партии "Единая Россия".

По сюжету фильма "Картина" помощник депутата Госдумы говорит ей, что давно не было у нее никакой инициативы, а потому ее нужно найти
По сюжету фильма "Картина" помощник депутата Госдумы говорит ей, что давно не было у нее никакой инициативы, а потому ее нужно найти
Скриншот: tvrain.ru

Российский журналист Сергей Кальварский снял сатирический короткометражный фильм "Картина" об истории вокруг ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда" и реакции на него депутата Государственной думы Натальи Поклонской. В эфире телеканала "Дождь" он сказал, что его фильм о лицемерии.

Кальварский высказал мнение, что в современном обществе никому не важно, на какую тему устраивать хайп, а потому создатели фильма не хотели акцентировать внимание на сути скандала.

Автор рассказал, что знаком с несколькими "спящими" членами партии "Единая Россия" (в нее также входит Поклонская), которые пишут ему сообщения, что фильм "дико смешной и крутой". Депутаты якобы пересылают друг другу этот фильм. 

По сюжету фильма "Картина" помощник депутата Госдумы говорит ей, что давно не было у нее никакой инициативы, а потому ее нужно найти. На что депутат отвечает: "Даст Бог, будет у нас инициатива. Господь управит".

Позже на художественной выставке она подходит к некой картине и начинает дискуссию о том, что на ней нет художественных ценностей. Депутат Госдумы инициирует проверку. Саму картину авторы фильма не показывают.

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Депутат Госдумы, экс-"прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская жаловалась на картину в Генеральную прокуратуру РФ. В стране состоялись массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

По словам режиссера Учителя, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

Генпрокуратура РФ не нашла экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме.

Премьера ленты состоялась 23 октября 2017 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции