UA
 

Порошенко встретился с Жаном Рено

Французский актер Жан Рено рассказал президенту Украины Петру Порошенко и его жене Марине, что посетил украинские Карпаты, где проходила часть съемок фильма "Последний шаг".

Рено Порошенко: Кино объединяет людей
Рено – Порошенко: Кино объединяет людей
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной 15 марта встретились с французским актером Жаном Рено, который снимается в украинско-французском фильме "Последний шаг". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Очень интересно услышать ваши впечатления от Украины. Это очень важно для нас, поскольку это является символом восстановления украинской киноиндустрии. Все должны знать, что именно в Украине сегодня стоит снимать кино", – обратился Порошенко к актеру.

Глава государства отметил, что в 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов – это наибольшее количество за время независимости страны. Порошенко выразил надежду, что украинские кинопроизводители смогут создавать более 120 кинолент в год.

Он заявил, что участие Рено в фильме "Последний шаг" будет "хорошей рекламой для Украины".

Актер рассказал президентской чете, что посетил украинские Карпаты, где проходила часть съемок, и поражен красотой природы.

"Замечательное место – озеро Синевир", – поделился впечатлениями Рено.

Он признал, что впервые работает с украинской командой, но, по мнению актера, сейчас кинопродюсеры должны обратить больше внимания на Украину.

"Очень важно иметь способность рассказывать истории страны, поскольку это определенным образом объединяет, цементирует людей", – пояснил Рено.

По его словам, "если вы инвестируете один доллар в кино, то возвращаете три доллара".

Порошенко в ответ напомнил, что подписал закон о новых формах финансовой поддержки развития киноиндустрии в Украине.

Фильм "Последний шаг" станет последним в карьере 69-летнего РеноПомимо него, в картине сыграют канадская актриса Сара Линд, англичанин Том Хоппер, американский актер Гарри Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко.

Рено исполнит роль наемного убийцы в отставке, который первый раз в жизни спасет от гибели человека. Выход ленты в прокат запланировали на 2019 год.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции